Соцпакет – новинки :))

НОВОСТИ КАДРОВОГО РЫНКА

Чехия. «Приезжайте работать в Америку, а мы Вам… грудь увеличим!».
28.05.2009 08:18

Американские работодатели придумали весьма оригинальный способ привлечь на работу чешских медсестер: в случае подписания рабочего договора женщинам, в качестве бонуса, предлагают бесплатно воспользоваться услугами пластического хирурга, а точнее – увеличить грудь.

США испытывают постоянный недостаток в медсестрах разного уровня квалификации, от патронажных до операционных; приток иностранных специалистов приветствуется.

По мнению американских менеджеров, работающих в сфере медицины, чешский средний медперсонал очень квалифицирован, а оплата их труда в Чехии просто смехотворна (опять же, по мнению американцев).

«Я подписала договор с  клиникой на 6 лет, проработала в Америке уже 5 лет и, помимо хорошей зарплаты, получила возможность на «тюнинг» тела: увеличила грудь и сделала липосакцию живота» – рассказывает Маркета Д. из Брно.

Такая форма привлечения рабочих кадров из Чехии в США вызвала неоднозначные суждения в местном министерстве здравоохранения, поскольку Чешская Республика сама испытывает дефицит в медсестрах. Возможно, опыт американских коллег вдохновит чехов на более заботливое отношение к людям в белых халатах, особенно – женского пола.

(с) recruiting.net.ua

Advertisements

19 thoughts on “Соцпакет – новинки :))

  1. На самом деле ищут любые способы привлечь рабочую силу.PSУ нас самих скоро с квалифицированным персоналом будет напряженка

  2. У нас скоро с любым персоналом будет напряженка, лучше ж в любом переходе всякой фигней торговать… Бизнесмены, блин…

  3. опять грозит появление кадрового "голода" через какое-то время. к сожалению, сейчас многим, чтобы выжить – придется переквалифицироваться, а вот когда спрос опять появится – предложения уже в таком количестве не будет… Но, будем надеятся, что это произойдет в как можно меньшей степени своей сложности.

  4. Кадровый голод неизбежен. Ведь кадры сами-то по себе на огородах не растут! Их УЧИТЬ нужно. Желательно в ВУЗах, техникумах, ПТУ. Система образования разрушена, а одними сертифицированными курсами не приготовишь!

  5. Академия "Шаг" на мой взгляд готовит ремесленников от ИТ. Т.е. приготовили научили тому что нужно сегодня, но ведь нет главного. Не научили учиться! Не дали вот того что должен давать ВУЗ. Научить УЧИТЬСЯ!

  6. я бы сказал чуть иначе – учил учиться. Нынешние в большинстве своем уже не учат

  7. Ну, лет 5 назад, как минимум "Нархоз", Киево-Могилянка, Политех и НАУ еще учлили учиться :)Как по вашему?Да и сейчас, как мне кажется, они не совсем испортились 🙂

  8. Не знаю. Сегодня НАУ в моих глазах упал очень низко. О других говорить не буду. Но с каждым годом уровень падает И это видно

  9. Получал второе высшее в НарХозе… Становится просто страшно за тот уровень знаний у студентов. И просто противно от того уровня понтов, что у студентов, что у преподавателей…

  10. Я после преподавания не могу спокойно говорить об уровне образования

  11. На мой взгляд, тот, кто хочет научиться учиться – научится. Хотя, нужно признать, что то, чему учат, далеко оторвано от практики зачастую.

  12. Позволю себе немного не согласиться. Учиться учиться в институте уже позно. Это в дошкольном возрасте закладывается, ну и в младших классах школы. В хорошем ВУЗе скорее учат применять знания на практике плюс накачка информацией, часто справочной. Уметь применять знания дано не всем. Знаю многих людей, которые знают много. Эрудированы так сказать. А вот зделать на их основе что-нибудь полезное не могут. Особенно заметно у гуманитариев, да и среди ИТшников таких много.А сама новость хорошая. Добрая. Мне очень понравилась 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s